Президент Туркменистана – автогонщик-экстремал (видео)

Президент Туркменистана – автогонщик-экстремал (видео)

Опубликовано видео о том, как отдыхает президент Туркменистана

Один из выпусков новостей государственного телевидения Туркменистана вышел с получасовым видео о том, что Гурбангулы Бердымухамедов не просто жив-здоров, а еще и готов задать жару своим экстремальным отдыхом на краю пылающей бездны, управляя своим раллийным внедорожником.

Клип начинается с утреннего заезда лидера страны на велосипеде по пустынным улицам Ашхабада, столицы Туркменистана. Затем он показан в седле красавца-ахалтекинца эффектно гарцующим по дорожкам ипподрома. Вот он осматривает объекты в Олимпийском городке, катаясь на байке с шинами низкого давления. В тренажерном зале президент дает уроки силовых упражнений на тренажерах. Спорт, активный образ жизни – залог здоровья всей нации.

А вот он в тире в брутальной майке спецназовца методично расстреливает центр мишени-человека из крутого автоматического оружия.

Талантливые люди талантливы во всем. Президенту, как видно, не чужда любовь к прекрасному, в частности к музыке. Он принимает участие в съемках и записи музыкального клипа, в котором солирует его внук. Г. Бердымухамедов со знанием дела нажимает на клавиши рояля и профессионально оперирует падами драм-бокса.

Но гвоздем получасового сюжета стал эффектный ночной заезд на аналоге Nissan Terrano. Президент мастерски дрифтует вокруг огнедышащего кратера Дарвазá, который местные прозвали «Дверью в преисподнюю», или «Вратами ада». Его открыли советские геологи в далеком 1971 году у деревни Дарваза. Во время бурения обнаружилась гигантская полость, наполненная природным газом. В нее, как в бездну, низверглась вышка со всей техникой. К счастью, обошлось без жертв. Газ подожгли, думая, что он выгорит за несколько дней. Пламя полыхает до сих пор.

Что касается подлинности и актуальности видео с участием президента Туркменистана, то у некоторых экспертов есть подозрения в его подлинности. На некоторых сюжетах опубликованного видео Бердымухамедов, который никогда не снимается в одинаковой одежде и вообще крайне щепетилен к своей внешности и имиджу, одет как на съемках 3-месячной давности.

Впрочем, это всего лишь одна из конспирологических теорий.

Президент Туркмении победил в ралли настоящего гонщика

Гурбангулы Бердымухамедов с юношеских лет занимается автоспортом и достиг в нем огромных успехов. Свое водительское мастерство он продемонстрировал во время отборочных заездов ралли «Амуль-Хазар 2018».

Авторалли «Амуль-Хазар 2018» состоится в сентябре, значительная часть его маршрута пройдет по территории Туркменистана. В конце прошлой недели в Каракумской пустыни проходили отборочные заезды, в которых были определены десять команд-участников гонки от Туркменистана, их посетил лично президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства приехал на спецучасток на раллирейдовом пикапе, который подарил ему французский гонщик Жан-Луи Шлессер, один из организаторов марафона «Амуль-Хазар 2018». Гурбангулы Бердымухамедов спросил у судей, может ли он принять на этой машине участие в отборочных заездах, и судьи не смогли ему отказать. В качестве спарринг-партнера президента рискнул выступить спортсмен Центра автоспорта МВД Туркменистана Г. Хоммадов. Далее цитируем сообщение государственного информагентства «Туркменистан сегодня»:

«На определенном отрезке дороги глава государства применил элементы экстремального вождения, используя маневровые возможности машины. Это — результат высокого мастерства Президента страны, регулярно занимающегося различными видами спорта, в том числе и автомобильным.
Вот и в этот раз глава Туркменистана продемонстрировал мастерство управления гоночным авто в условиях бездорожья. После того, как Президент, проехав обозначенную дистанцию, прибыл к финишу, он продемонстрировал высокую технику вождения, показав на специальной площадке мастерство в дрифтинге — умении проходить повороты на максимально возможной скорости в управляемом заносе».

  • После зрелищного дрифта Гурбангулы Бердымухамедов подъехал к судейской коллегии, чтобы узнать у них время прохождения трассы. Выяснилось, что президент преодолел дистанцию за 10 минут 10,45 секунды, тогда как профессиональный гонщик Хоммадов смог сделать это только за 10 минут 22,42 секунды. Приняв многочисленные поздравления, президент пожелал экипажам гоночных машин настойчивости в повышении спортивного мастерства.

    • В ноябре прошлого года Гурбангулы Бердымухамедов лично протестировал в Центре автомобильного спорта Ашхабада закупленные для нужд МВД автомобили BMW. Президент сел за руль самого мощного из имеющихся автомобилей, седана BMW M3, проехал трассу в управляемом скольжении и сделал несколько «пончиков».
  • Ссылка на основную публикацию